Destaque

Festival Sabores de Teixeira elege as melhores receitas

19/09/2014 - 15h23
IF

O workshop é gratuito e segue até o próximo domingo, 21, em plena praça pública de Teixeira de Freitas

Por: Fernanda Barros

Com o tema “Riquezas da Terra“, o Festival Sabores de Teixeira iniciou no último dia 10 e segue até o próximo domingo, 21, em Teixeira de Freitas, com a proposta de eleger os melhores pratos nas categorias lanche, petisco, prato principal e sobremesa, através do júri técnico formado por chefes e a opinião pública. Um verdadeiro show de culinária está sendo oferecido à população do município durante o Festival, numa cozinha aberta ao público, montada ao ar livre, na Praça Hilton Chicom, no centro da cidade.

Diariamente, são apresentados ao público uma receita nova. Na noite de quarta-feira, 17, foi a vez do dono da lanchonete Prensadinho, Leonardo Rocha, vencedor do concurso no ano passado, revelar os segredos do cachorro-quente de forno ao molho de cream curry. “O whokshop é muito interessante, pois através dele damos transparência ao sucesso do preparo dos nossos produtos e conquistamos credibilidade”, disse Leornado.

Para o gerente regional do Sebrae, Alex Brito, o objetivo do evento é aquecer a economia local.” O festival tem como proposta preparar as empresas do setor para um mercado mais competitivo, assim como incentivar o aumento de vendas, empregos e geração de renda.

A artesã Tânia Rego dos Santos participou do evento e garante que já aprendeu como fazer em casa o hot dog diferenciado. “ Achei o festival muito criativo, ensina as receitas de uma maneira descontraída e bonita que motiva a gente a preparar o prato,” comenta.

O whorkshop é gratuito e para participar basta se inscrever no Sebrae, na Avenida Getúlio Vargas, 3986 no Centro ou pelo telefone (73) 3291-4333.


Deixe seu comentário