Destaque

Concurso de Café Conilon: Análise sensorial do café é realizada em Teixeira de Freitas

08/08/2018 - 15h47
Na manhã desta quarta-feira, dia 8 de agosto, foi realizada mais uma etapa do 2° Concurso Regional Conilon de Qualidade em Teixeira de Freitas. O evento aconteceu no Parque de Exposição Temoteo Alves de Brito e conta com a Secretaria Municipal de Agricultura como uma das organizadoras do concurso.
O engenheiro agrônomo Gustavo Sturm, que atua na organização do Concurso, explicou como funciona esta fase.
“A ideia deste concurso é incentivar a produção de Café Conilon de melhor qualidade no Extremo Sul da Bahia e nesta fase é análise sensorial para classificar os que irão para fase final, no dia 28 de setembro durante a Exposição Agropecuária de Teixeira de Freitas estaremos realizando a cerimônia de encerramento do Concurso e traremos também dois profissionais para apresentarem palestras sobre o Café Conilon”. 
O cafeicultor do Espírito Santo que atua como um dos avaliadores do Concurso, Thiago Orletti, destacou de incentivar a produtividade do Café Conilon da Bahia.
“A produção de café na Bahia tem tudo para crescer com a cafeicultura por conta do solo, clima e banco genético do Incaper, a Bahia é uma referência e um grande parceiro na produção do Café Conilon para o Espírito Santo, este evento marca a importância da inserção da qualidade na produtividade e este evento marca o crescimento da qualidade”. 
Nesta fase participam 28 amostras de café, sendo que dez serão classificadas. Já no próximo dia 28 de setembro será divulgada a classificação final do Concurso.

Galeria de fotos

ver todas (7)

Deixe seu comentário