Destaque

Em campo de várzea, crias da base salvam Bahia de derrota para o Serrano

27/03/2014 - 07h54
Bahia e Serrano

Mesmo após tantas contratações no início deste ano, o Bahia tem que agradecer às crias da divisão de base por não começar mal a semifinal do Campeonato Baiano. Depois de sofrer um gol de Geremias no primeiro tempo, o Tricolor conseguiu o empate com o Serrano, em Teixeira de Freitas, graças a Anderson Talisca e Jeam. No final, 1 a 1 no interior do estado.

O empate deixa o time de Marquinhos Santos em condição confortável para chegar à decisão do estadual. O Tricolor agora pode até empatar para garantir a vaga na final. Ao Serrano, resta apenas vencer o Bahia. Com o resultado, nenhum dos dois times tem chance de conseguir a vantagem para a decisão.Campo do Robertao encharcado

O jogo era de semifinal do Campeonato Baiano, mas o palco estava mais para um jogo entre solteiros e casados. O gramado irregular já deixava o futebol impraticável. Ficou ainda pior com a chuva que atingiu Teixeira de Freitas. Sem contar que a área destinada para a imprensa foi montada horas antes de a bola rolar.

O segundo jogo da semifinal será realizado no sábado, às 16h (de Brasília), na Arena Fonte Nova. No outro lado da chave, Vitória e Vitória da Conquista também duelam pela chance de disputar o título estadual.

Serrano supera o gramado e abre vantagem

Quando o jogo começou, Bahia e Serrano não tiveram que estudar somente um ao outro. As equipes precisaram se acostumar com o campo de qualidade mínima e a iluminação ruim. As dificuldades do Bahia para sair tocando a bola ficaram mais evidentes. O Tricolor sofreu para chegar ao ataque, enquanto o Serrano se apresentou mais consistente em campo.

Os dois times não levaram muito perigo aos goleiros durante boa parte do primeiro tempo. Mas aos 43 minutos, um lance que parecia bem resolvido acabou com comemoração da torcida da casa. Jadilson chegou à linha de fundo, pela esquerda, e cruzou para a área. Marcelo Lomba estava preparado para segurar a bola, mas Demerson se antecipou e desviou. Uelliton tentou tirar a bola em cima da linha, só que Geremias foi rápido e mandou para o fundo das redes.Geremias do Serrano comemora seu gol

Garotos da base salvam o Bahia

A chegada do segundo tempo não provocou muitas modificações no jogo. O Bahia se apresentou mais ofensivo em campo, mas continuou sem efetividade.  O Tricolor só conseguiu melhorar a apresentação com as mudanças feitas por Marquinhos Santos. A principal delas foi a entrada de Jeam no lugar de Marcão.

Mais uma vez, o Bahia foi salvo em uma jogada de Anderson Talisca. O meia cobrou falta da intermediária, o goleiro Gil deu rebote e Jeam foi rápido o suficiente para empatar a partida. O Serrano foi para cima e, já nos acréscimos, Fábio Gama chegou a fazer o segundo gol do time da casa, mas o auxiliar marcou impedimento de Marconi, que atrapalhou o goleiro Marcelo Lomba.