Esportes

Gol contra no fim dá vitória ao Brasil sobre a Bósnia no primeiro jogo do ano

29/02/2012 - 02h44

Um gol contra marcado aos 45 minutos do segundo tempo livrou a seleção brasileira de começar a temporada com o pé esquerdo e garantiu uma vitória por 2 a 1 sobre a Bósnia, nesta terça-feira, em Saint Gallen, na Suiça.
Marcelo abriu o placar para o Brasil logo no começo da partida, e Ibisevic deixou tudo igual minutos depois. Papac empurrou contra a própria meta no finalzinho e salvou a equipe do técnico Mano Menezes.
A vitória sobre a Bósnia foi a sexta consecutiva de Mano e o sexto triunfo em estreias de temporada nos últimos oito anos. Neste período, o Brasil perdeu no primeiro jogodo ano em 2007, para Portugal e também havia perdido em 2011, para a França.
A seleção só volta a se reunir no dia 26 de maio, em Hamburgo, Alemanha, para enfrentar a Dinamarca. Também haverá uma partida em 30 de maio, em Washington, contra os Estados Unidos.
Mano apostou em um ataque ‘nacional’, com Leandro Damião, Ronaldinho Gaúcho e Neymar, todos atuando em equipes locais, mas foram dois laterais ‘estrangeiros’ que organizaram a jogada do primeiro gol. Aos três minutos de jogo, o barcelonista Daniel Alves carregou bola da direita e tocou na esquerda para o rival do Real Madrid Marcelo, que chutou cruzado, de primeira.
Nove minutos depois, no entanto, uma falha do goleiro Júlio César acabou com a tranquilidade da seleção. Ibisevic carregou bola pelo meio em um dos muitos contra-ataques bósnios e chutou fraco. A bola teve leve desvio de David Luiz, mas veio fácil. Júlio César ‘aceitou.’
Quase nos acréscimos, quando já havia tomado alguns sustos do adversário, o gol caiu do céu para a seleção. Neymar cobrou falta no meio campo, Marcelo enfiou em profundidade para Hulk na esquerda, e Papac marcou contra após cruzamento.