Destaque

Seleção teixeirense vence Alcobaça no complemento da rodada de abertura da Copa do Descobrimento

24/02/2014 - 12h55
Seleção de Teixeira  na vitória contra Alcobaça

A vitória da seleção de Teixeira de Freitas sobre a de Alcobaça na rodada que complementou a abertura da Copa do Descobrimento por 4 a 0 foi tranquila, e muito valorizada pelo ótimo futebol apresentado pela seleção de Alcobaça, time comandado pelo técnico Sérgio Maresias.

Presidente da Liga o primeiro a chegar e o último a sair do estádio ele mostrou responsabilidade com a liderança que passou a ter com futebol local

O placar final da partida poderia ser 4 a 2 que ficaria de bom tamanho, pelo volume de jogo apresentado pelo time alcobacense, que chegou até mesmo em determinado momento da partida no primeiro tempo de jogo a ter mais posse de bola, e no conjunto da obra ter criado três situações claras de gols desperdiçadas pelos seus atacantes. Numa delas, Jackson, cara a cara com o goleiro teixeirense Som, chutou para fora. Em outra oportunidade, Brenno não concluiu com perfeição uma grande chance de fazer o gol pouco antes de ser substituído na segunda etapa. Também no segundo tempo, Pescadinha fez grande jogada pela direita, virando de forma espetacular na entrada da área, concluiu de pé esquerdo e a bola caprichosamente estourou na trave direita do goleiro Som.Seleção guerreira de Alcobaça perdeu mais jogou bem valorizando o trabalho da seleção de Teixeira de Freitas

Mas, a seleção de Teixeira de Freitas chegou a sentir desgaste físico em campo e ainda assim foi perfeita nas conclusões. Logo aos 13 minutos de jogo, quando mais dominava a partida o time de Alcobaça, o teixeirense foi perfeito, num rápido contra-ataque aos 19 minutos a bola chegou ao pé esquerdo do jogador camisa 10, Serginho, que tirou com categoria do goleiro Guto, fazendo Teixeira um à zero. Aos 36, o lateral Jhoni cobrou com perfeição falta do lado direito, Juninho subiu mais alto do que a defesa de Alcobaça e de cabeça fez o mais bonito gol da partida, 2 x 0, placar da primeira etapa.Imprensa e torcida prestigiou e aplaudiu a determinasção da seleção local na estreia da Copa do descobrimento

Na etapa final começaram as substituições. Alcobaça tirou Brenno e colocou Maicon e em seguida Chibiu saiu dando o seu lugar para Leandrinho. O time ficou mais ofensivo, porém, as conclusões não eram feitas com perfeição. O lado direto da equipe de Alcobaça era perfeito e o jogador Peri esbanjava categoria, e por aquele setor saíram as melhores jogadas do time de Alcobaça, que, por mais que se esforçasse, sequer conseguiu fazer o seu gol de honra.Vista parcial do gramado momentos antes do jogo

A seleção de Teixeira, comandada pelo tranquilo técnico Josa, também fez modificações, saindo Wellinton, entrando Adelson, mais até para descansar os seus jogadores, que sentiram a parte física, do que propriamente para tentar melhorar o time. Também entraram Leozinho no lugar de Juninho e Baratinha no lugar de André Zói.A torcidaTeixeirense prestigiou a seleção da casa que começou bem a disputa de uma competição após sete anos

A equipe provou que está quase no ponto, inclusive para desbancar os favoritos da competição. O time de Josa deixou Alcobaça jogar, mas na hora da conclusão foi perfeito e os quatro a zero acabou sendo merecidos.

O terceiro gol da seleção de Teixeira aconteceu aos 7 minutos dos segundo tempo, num bom chute de André Zói da entrada da área pelo lado direito, e o tiro de misericórdia aos 43 minutos, numa boa tabela do ataque teixeirense, com a perfeita conclusão de Baratinha, em chute rasteiro, ele que havia entrado minutos antes no jogo.

E não havia tempo para mais nada apesar dos três minutos de acréscimos dados pelo árbitro da partida. A equipe de Teixeira de Freitas comemorou a vitória merecida e agradeceu a presença do grande público que lotou a arquibancada. O time começa a se preparar na terça-feira (25/2), pois terá o primeiro jogo fora de casa, contra Ibirapuã, no próximo domingo, dia 9 de março.

Seleção de Teixeira de Freitas atuou com Som, Jhoni, Warlei, Diego, e Fio, Wellinton, depois Adelson, e Gegê, Serginho, depois Baratinha,  e André Zói, Sonzinho depois Leonardo e Juninho. Técnico: Josa.

Seleção de Alcobaça – Guto, Peri, Renan, depois Miruaba, Paulinho e Chibiu, depois Leandrinho, Solimar, Jackson, e Raone, Má, Breno, depois Maicon, e Pescadinha. Técnico: Sérgio Maresias.