Destaque

‘Cozinha Show’ abre 4ª edição do Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas

14/09/2017 - 16h10

A 4ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira de Freitas foi oficialmente aberta com o ‘Cozinha Show’, nesta quarta-feira (13), no Pátio Mix.

Galeria de fotos

ver todas (2)

O evento que surgiu em 2013 para fomentar o setor gastronômico da cidade foi incluso no Calendário Oficial da Bahiatursa, e nesta edição leva o tema “Uma viagem pela Itália”.

O Festival é realizado pela prefeitura municipal por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Cultura em parceria com o Sebrae, Brasilgás, Pitaya, LR Paisagismo, Sicoob, CDL, Sincomércio, DaVaca e outros.

   O secretário Flávio Guimarães explicou que “o intuito do tema escolhido foi criar o desafio de buscar novas técnicas e sabores para a agregar a culinária local“.

O secretário desejou boa sorte aos participantes que a partir desta quinta-feira (14), já oferecem em seus estabelecimentos os pratos disputados no festival.

27 estabelecimentos concorrerem com as melhores receitas inspiradas na culinária italiana, nas categorias prato principal, lanche, petisco e sobremesa. A eleição será feita por um júri técnico e opinião pública.

Galeria de fotos

ver todas (4)

O Sebrae tem o papel fundamental na realização do festival, é ele quem auxilia e dar todo o suporte aos comerciantes.

   Alex Brito, coordenador regional do Sebrae disse que “o Festival é um momento muito importante para a economia do município, e os lojistas precisam estar preparados para atender toda a demanda nesta época do ano, já que Teixeira é vista por diversos lugares“.

Galeria de fotos

ver todas (2)

Alex explicou que o Sebrae contribuiu com palestras e cursos, ensinando como montar um belo prato, manter o ambiente limpo, decorado, e principalmente como atender bem o cliente, afinal tudo isso conta na avaliação técnica.

A abertura foi marcada pela ‘Cozinha Show’ comandada pela chef renomada Maira Pinto. A chef foi responsável por conduzir o primeiro workshop do festival na realização de dois pratos típicos da Itália.

O evento acontece no período de 14 de setembro a 1º de outubro, e com muitas surpresas. Além da chefe oficial do festival, a ‘Cozinha Show’ conta com mais dois grandes nomes, o chef Pedro Mesquita e o participante do Bake Off Brasil, Dário Héberson.

Dário falou da satisfação em representar o município teixeirense no programa de TV. O chef estreia sua participação no ‘Cozinha Show’ nesta quinta-feira, com uma um salame de chocolate, que é uma receita italiana, mas no Brasil foi readaptada e conhecida como Palha Italiana.

Galeria de fotos

ver todas (3)

O Festival acontece nos principais bares e restaurantes da cidade, e movimenta toda a população agradando os mais exigentes paladares.

O evento tem como objetivo maior, evidenciar e divulgar Teixeira de Freitas como referência profissional gastronômica, além de potencializar a economia através da culinária fortalecendo também o turismo.


Sulbahia News

Edição Bell Kojima/Repórter Coragem


Leia também:



Deixe seu comentário