Destaque

Na garra, Eunápolis desbanca Santo Amaro e chega à decisão do Intermunicipal

20/11/2017 - 14h01

O extremo sul da Bahia está pela segunda vez seguida na decisão do Campeonato Intermunicipal, desta vez com a seleção de Eunápolis, que arrancou a classificação suada na cidade de Santo Amaro, neste domingo (19), embaixo eufórica da torcida adversária, que lotou o estádio. Embora com menos um jogador no segundo tempo, o time eunapolitano resistiu à pressão imposta por “Maro Maro”, segurando o placar de OxO.

Logo aos cinco minutos do primeiro tempo, Santo Amaro teve um pênalti a seu favor, mas a bola esbarrou nas mãos do heptacampeão Márcio Greyk, responsável central pela classificação de Eunápolis, que vencera o jogo de ida das semifinais por 1×0. O pênalti foi causado pelo zagueiro Tiago Leal no atacante santamarense Mamá, o seu colega Netinho falhou na cobrança.

Em baixa

Aos 15 minutos da etapa final, uma nova falta causada por Tiago provocou a sua expulsão, deixando a seleção visitante desfalcada em campo. O zagueiro foi punido com o segundo cartão amarelo por segurar o goleador Kaká na entrada da área. Com a vantagem de uma peça à mais no tabuleiro, os donos da casa aumentaram a pressão, mas os visitantes souberam se defender.

O experiente Márcio Greyck, em mais uma esplêndida atuação, evitou por várias vezes a marcação de gols por Santo Amaro. Além do pênalti no início da partida, o arqueiro fez uma bela defesa aos 48 minutos da etapa final, após a bola balançar a trave numa cobrança de falta. No contra-ataque, a equipe eunapolitana quase balançou a rede dos dons de casa.

Emoção e confusão

Em meio ao delírio dos jogadores da seleção representante do extremo sul baiano e ao desespero da torcida santamarense, a partida foi encerrada aos 51 minutos do segundo tempo, e o clima começou a ficar quente. A torcida invadiu o campo e deu início a uma pancadaria, que foi contida após intervenção da Polícia Militar.

O treinador da seleção de Eunápolis, Beto Oliveiro, foi atingido no rosto por um objeto então desconhecido, vindo a cair ao chão. Oliveira, tricampeoão do intermunicipal, lamentou o episódio, mas comemorou a classificação de seu time, que chega pela primeira vez à final do campeonato, e agradeceu o apoio dos torcedores eunapolitano.

O troco

Eliminada duas vezes por Santo Amaro, o time de Eunápolis deu início à revanche, desbancando o rival em seus domínios e “empurrado” por sua apaixonada torcida. Estima-se que mais de 3.200 pessoas lotaram o estádio Jonathas Enéas do Carmo, sendo que a maioria em pessoa torcia pela seleção de Santo Amaro. (Imagens: TVE Bahia).

A disputa do troféu de campeão do Intermunicipal será com a seleção de Euclides da Cunha, que abateu a equipe de Itabela por 2×1 em pleno estádio Manzolão. Os gols da segunda vitória do time sobre Itabela foram marcados por Mamá, de falta aos 18 minutos do segundo tempo, e Rafael, aos 38. Itinha, aos 30 minutos também da etapa final, descontou para os itabelenses. (Foto: Arquivo/internet).

Terceira tentativa

Em sua terceira participação na final do certame, Euclides da Cunha entra na disputa do título em 2017 com a vantagem de fazer o jogo de volta em casa. A decisão começa no próximo domingo (26), em Eunápolis, cujo representante soma menos pontos que o adversário na classificação acumulada – 29 contra 32.

O time da região Norte foi vice-campeão em 2002, quando foi derrotado por Itamaraju. Novamente na final, a equipe não deu sorte também em 2005 contra São Félix, que conquistou o título de campeão.

Enquanto isso, a seleção de Eunápolis busca o primeiro título principal do campeonato, a fim de juntar-se aos campeões Itamaraju e Porto Seguro. Além destes, Itabela chegou à decisão, em 2016, mas tropeçou em casa diante de Itaberaba.