Sabores
de teixeira

Festival Gastronômico Sabores de Teixeira de Freitas terá como tema “A Raiz da Culinária Brasileira”

20/08/2019 - 10h52Por: Ascom PMTF

O Festival Gastronômico Sabores de Teixeira de Freitas está em sua 6ª edição, sendo realizado pela Prefeitura Municipal de Teixeira de Freitas (PMTF), através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo e a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Teixeira de Freitas, com a correalização do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) no período de 24 de outubro a 10 de novembro.

O Festival Gastronômico é um evento que movimenta o turismo local, gera desenvolvimento econômico e agrada os mais exigentes paladares.

O evento acontece nos estabelecimentos gastronômicos do município de Teixeira de Freitas, onde os moradores e turistas têm a oportunidade de experimentar receitas e pratos dos mais variados tipos e sabores, além de uma ampla programação cultural com artistas locais que acontecem durante o período.

Para esta edição, o tema a ser trabalhado será, “A Raiz da Culinária Brasileira”.

Segundo Flávio Guimarães, secretário de Desenvolvimento Econômico, Ciência Tecnologia e Turismo do município, “a proposta é trabalhar a brasilidade, mostrar às pessoas que temos produtos maravilhosos e que precisamos aprender sobre eles, e como consumi-los. Para isso, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade de buscar receitas do Brasil inteiro ou criar pratos que levem a mandioca ou subproduto da mandioca, apresentando toda a diversidade da raiz da culinária brasileira, valorizando este excelente produto da nossa terra, além de potencializar a agricultura familiar local e regional“.

Para esta edição o Festival contará com o apoio do Sebrae juntamente com uma consultoria estratégica que cuidará de toda a promoção e identidade visual do evento.

De acordo com o consultor Rafael Braga, especialista em Marketing e Design Estratégico (responsável pela curadoria e identidade gráfica do evento), o conceito da etiqueta que ilustra a marca do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira 2019, apresenta uma tapioca aberta na chapa (representando os subprodutos), a parte interna ilustra a polpa da mandioca com a casca interna rosada e a logo tem o marrom da casca da mandioca.

Dentre as atividades previstas na parceria do Sebrae, será disponibilizada às empresas participantes uma oficina criativa para elaboração de conteúdos para mídias digitais e gestão de reputação online, ministrada pelo consultor e sua equipe técnica.

Para Alex Brito, gerente regional do Sebrae, “a parceria tem como objetivo criar um ambiente de inovação para os segmentos turístico e gastronômico de Teixeira de Freitas, além do desenvolvimento de soluções estratégicas que otimizem o desenvolvimento comercial das empresas participantes do evento e o posicionamento das marcas parceiras de forma estratégica, consequentemente promovendo a disseminação da cultura do empreendedorismo“.

O segmento gastronômico da região é altamente competitivo, com público exigente e o objetivo da PMTF, a CDL e parceiros do evento, é fomentar condições reais de ganhos e conquistas de resultados compensadores sustentáveis.

Edição: Bell Kojima


Deixe seu comentário