Feira orgânica marca encerramento da Semana da Agricultura Familiar em Teixeira
Na manhã de sexta-feira, 4 de agosto, agricultores de diversas comunidades e associações tiveram a oportunidade de expor e comercializar seus produtos orgânicos através da feira de encerramento da Semana Feira da Agricultura Familiar na praça 7 de Setembro (em frente ao Estádio Municipal).
Fabiana Longo, Coordenadora da Bahia ter em Teixeira de Freitas,informou que durante o evento, além da exposição de produtos orgânicos produzidos nas comunidades da região, os produtores e visitantes participaram de palestras sobre vários temas referentes a agricultura familiar, produção orgânica, cultura do café e seus derivados, mandiocultura, agroecológica e gestão hídrica.
Segundo Antônio Martins, setor de formação do MST, a sua comunidade considera a ação importante para a reforma agrária, “hoje apresentamos nossos produtos livre de agrotóxicos e produzidos por agricultores tanto da agricultura familiar quanto aos oriundos da reforma agrária que tem na sua sobrevivência o trabalho no campo”, destacou.
O empresário, Leandro Moreira, proprietário do Portinha, que visitou o evento, falou em entrevista, sobre importância da iniciativa da secretaria de Agricultura em inserir o produtor aos centros urbanos, principalmente aos que vem apresentando produtos de boa qualidade como os que foram comercializados na feira. “Estou muito contente com os produtos que tenho visto por aqui, todos com boa qualidade e preços justos”, disse Leandro.
Telmo Moreira, Técnico em Agropecuária e Biólogo, com especialidade em cultivo de mandioca e apicultura, ministrou uma palestra sobre a mandiocultura levando mais informações técnicas para o pequeno produtor sobre esta cultura e a importância na sociedade
De acordo com o Secretário de Agricultura, Dorivaldo Neves, a Semana da Agricultura Familiar foi marcada pela disseminação de muito conhecimento aplicado por meio de palestras nas comunidades rurais com informações sobre manejo correto na produção de produtos orgânicos, com objetivo de fomentar a agricultura familiar valorizando os produtos cultivados pelas comunidades.
Fonte: SBN