Inscrições para o Festival Sabores de Teixeira podem ser feitas até o dia 6
O evento, lançado na quarta-feira (30), acontece entre os dias 10 e 21 de setembro e vai oferecer capacitações e workshop
O dono de um restaurante em Teixeira de Freitas, Geraldo Magela, ficou encantado com o projeto do Festival Gastronômico 2014, lançado na noite de quarta-feira, 30 de julho, no Cerimonial Espaço D, e não hesitou em se inscrever. “Acredito que o setor e a cidade crescem muito com essa iniciativa”, disse. O Festival Sabores de Teixeira, que acontece 10 e 21 de setembro, está na sua segunda edição e este ano tem como tema “riquezas da terra”. Os pratos inscritos no circuito devem ser elaborados a partir de ingredientes produzidos na região, principalmente na agricultura familiar.
O evento vai oferecer capacitações como gestão financeira na Medida, planejamento de cardápio, atendimento ao cliente e manipulação de alimentos e, ainda, workshops na cozinha show com o chef Beto Pimentel reconhecido internacionalmente. A eleição dos melhores sabores está dividida por categorias (prato principal, petisco, lanche e sobremesa) e será feita pelo público e por chefs do Senac.
O gerente regional do Sebrae Alex Brito incentivou as inscrições deste ano destacando o sucesso da primeira edição do Festival. “Em 2013 foram inscritos 26 estabelecimentos e tivemos mais de cinco mil pratos vendidos, além de aumentar em até 40% a venda dos produtos fora da competição, 15% de ocupação da rede hoteleira e 32 empregos gerados diretamente. Esse ano a estimativa é o que os resultados sejam ainda melhores”, ressaltou.
O prefeito de Teixeira de Freitas João Bosco frisou a importância do evento para economia local. “Se valorizamos o que temos de melhor, dinamizamos a economia e o dinheiro circula na cidade. O festival é tão importante que desde o primeiro ano entrou para o calendário oficial da Secretaria de Turismo do Estado”, afirmou. Na oportunidade, o consultor do Sebrae Hermon Freitas ministrou a palestra sobre tempero do empreendedor, com os temas: criatividade e inovação para o Festival.
O empresário Leonardo Rocha foi o vencedor na categoria lanche com o sanduíche Big Stick no ano passado e garante que a vitória foi muito além do recorde de vendas. “Foi uma experiência sensacional, a partir das capacitações incorporamos os conhecimentos para toda a empresa, pratos e funcionários e o resultado é que mantemos o sucesso ate os dias atuais”, comenta.
As inscrições custam R$ 400,00 e podem ser feitas até o dia 6 de agosto, no Sebrae, que fica na avenida Presidente Getúlio Vargas, 3986, Centro de Teixeira de Freitas. Outras informações estão disponíveis pelos telefones 73. 3291-4333 ou 3291-4777.
Por Ascom / Sebrae