IV edição do Festival Gastronômico é oficialmente lançada em Teixeira
A IV edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira de Freitas foi oficialmente lançada na noite desta quarta-feira, 30 de agosto. Nesta edição, o festival fará uma viagem pela culinária italiana.
O festival faz parte do calendário festivo do município desde 2013, na primeira edição 26 estabelecimentos participantes concorreram nas categorias prato principal, lanche e petisco, com o tema “Carnes e Queijos”.
Todas as edições, os participantes têm o desafio de elaborar seus pratos de acordo com o tema escolhido pela comissão organizadora, que normalmente são de pratos típicos do Brasil, mas nesta edição, a comissão ousou e desafiou os empresários a buscar na culinária italiana referências para o cardápio.
O evento acontece no período de 14 de setembro a 1 de outubro, e com muitas surpresas, a abertura da Cozinha Show será no dia 13 no Shopping Pátio Mix, e terá como Chefes, Maira Pinto, Pedro Mesquita e o participante do Bake Off Brasil, Dário Heberson.
O Festival acontece nos principais bares e restaurante da cidade, e movimenta toda a população agradando os mais exigentes paladares. O evento tem como objetivo maior, evidenciar e divulgar Teixeira de Freitas como referência profissional gastronômica, além de potencializar a economia através da culinária fortalecendo também o turismo.
Durante o festival será realizado aos sábados, uma aula show numa mistura de cultura e gastronomia italiana com a brasileira, utilizando produtos da agricultura familiar, encontrados no mercado teixeirense.
O evento é realizado pela prefeitura através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Turismo, com apoio máster do Senac e Sebrae.
No Festival, 27 participantes disputarão as categorias: Prato Principal (restaurantes); Petisco (bares e botecos); Lanche (lanchonetes, creperias, tapiocarias, padarias e pizzarias); Sobremesa (doceria e cafeteria).